社联公告
公告加载中...
设为首页 加入收藏 联系我们
韩山师范学院学生社团联合会
 
分类导航
站内搜索
关键字:
栏  目:
范  围:
 
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 暑假三下乡 >> 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
炊事班的故事(2010)
来源: 韩山师范学院学生社团联合会  作者:采编小组 发表日期: 2010-07-19 22:00:20 阅读次数:  

炊事班里趣事多!

俗话说,民以食为天。吃饭可是同学们每天的一等大事。为了让大家能吃上可口的饭菜,炊事班的同学们可是尽心尽力,捡柴、烧柴煮水、洗菜、切菜、切肉、煮饭、炒菜,在厨房忙得不亦乐乎!厨房里经常飘荡着笑声,有时,大家一边做事一边互相调侃,把厨房当成了小聚会的场所,乐在其中。

虽然炊事班里没有“专厨”,却有着大家封的“大厨”。“大厨”何许人也?“大厨”是“食民”授予擅长炒菜的同学的称号。多亏有了这些同学,大家才能品上“美味佳肴”。自然得大大地赞扬他们一番,何况给一个小小称号。

炊事班的同学通知:“开饭了!”先是听到一阵欢呼,接着众人涌向厨房。不过,秩序可没乱。在炊事班同学的组织下,大家拿着各自的饭盒,排起了长龙,排队盛汤,排队盛饭,排队分菜。可谓秩序井然!分菜的时候最为有趣,大家忙着跟负责分菜的同学套近乎,请求着,这个多一点,那个少一点……分到菜后,便心满意足地享受美餐去了。

大家吃完饭后,炊事班的同学们也没闲着,得做完善后工作,把厨房清理干净。最重要的是为大家烧点热水,以备洗澡之需。待大家洗完澡,一天工作才算结束。

对炊事班的同学来说,这一天并不辛苦,这是快乐一天,有趣的一天!

上一条:增强交流 促进了解(2010) 下一条:炊事班的故事

关闭