社联公告
公告加载中...
设为首页 加入收藏 联系我们
韩山师范学院学生社团联合会
 
分类导航
站内搜索
关键字:
栏  目:
范  围:
 
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 暑假三下乡 >> 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
炊事班的故事
来源: 韩山师范学院学生社团联合会  作者:余慕乔 郑树珊 发表日期: 2009-08-28 13:18:08 阅读次数:  

炊事班为我们的生活增添了很多乐趣。它成了我们的“第三课堂”,在这里同学们互相学习,共同进步。

货比三家 计较“斤斤”

提着沉甸甸的袋子,穿梭于菜市场各个角落,锐利的眼睛总在每一个菜摊上寻寻觅觅,一天逛三次菜市场已成为炊事班同学的必修课。“相中”菜色,先问问价钱,掂量掂量如果觉得贵了点,砍价不成,又转移目标,有时转遍了整个市场,也只能乖乖返来吃“回头草”。三十几个成员要吃多少斤菜,炊事班同学也总是再三斟酌,不禁语:“原来,买菜也不是一件容易的事。”

细品“佳肴” “挑剔”不足

“上菜了”,同学们位坐在餐桌旁,总有人不忘问一声:“今天的菜是谁炒的?”“主厨”总会自豪地说:“这个XX是我炒的”。说罢,同学们纷纷拿起筷子,向饭菜“进攻”,慢慢咀嚼,还要加上一段评论。即使觉得美味,也要调侃一番:“早知道是你做的,就不夹了。”“吃不吃随你。”大家一阵哄笑。“佳肴”“欢乐”莫不是最丰盛的大餐。

“下厨”新解

用餐完毕,同学们陆续回到自己的“工作岗位”,炊事班的同学还继续奋战在“最前线”——厨房。一些没有在炒菜、煮饭上大展身手的同学捉紧机会争先恐后尝试“下厨”的滋味。

美其名曰“下厨”,实为“到厨房做下手工”

收拾碗筷、打扫厨房、摆好桌椅……同学们忙得不亦乐乎。直到还原了厨房的本来面目,他们才和厨房说“Goodbye

短短的1个星期,但小小的厨房却让我们成长了很多。一些“温室里的花朵”也先后步入厨房,不断尝试,虚心向他人学艺,厨艺大增。一些“厨房老手”通过高手间的互相切磋,厨艺更是“百尺竿头更进一步。”

上一条:炊事班的故事(2010) 下一条:发挥聪明才智 共睹天文奇观

关闭