新课堂 新教学
来源: 韩山师范学院社团联合会  作者:社团联合会 发表日期: 2008-07-28 13:48:55 阅读次数:

为了培养和提高教学能力、扩展学生们的知识面,2008719723日,社联义教队在崇礼中学进行授课。

“趣味数学”、“趣味物理”和“趣味英语”这三门课程摆脱了枯燥的教学方法,让学生们在游戏中学习知识。心理课程则走进了学生们的心,倡导“生命在于主动”。针对生活中的礼节,社联义教队特别开设科礼仪课堂,向学生介绍人际交往中应注意的礼仪。而在文娱课堂上,义教队的老师则教授手语,以丰富学生们的娱乐活动。

采访中,学生们纷纷表示,社联义教队的老师打破了传统的教学模式,在课堂上加强了与学生之间的互动,使学生能在更加轻松活跃的课堂上接受新知识。

欢声笑语谈英文

2008720下午300,崇礼中学舞曲飞扬。师生同跳Rabbit Dance,拉开了英语角的序幕。

实践队的老师们的英语小品《武松》,用诙谐的语言、生动搞笑的动作将同学们带进了剧情,博得一阵阵欢笑声和掌声。师生共同演唱英文歌曲《big big world》,深情动听。

表演结束后,英语角进入了游戏的环节。“动物园”测试学生的反应速度;“情景show”考查学生的短时记忆和即时的表演能力;“心有灵犀”考验学生的表达能力和理解能力;“晕头转向”更是定力与知识的竞赛。游戏过程中,老师们还即时为学生讲解他们遇到的难题。这不仅提高了学生们对英语的兴趣,而且扩展了学生们的英语知识。

活动最后,Rabbit Dance舞曲再次响起,《英语角》圆满结束。

上一条:携手崇礼 服务社会 下一条:2007年"和谐潮州,携手走进凤南山区"(组图)