社联公告
公告加载中...
设为首页 加入收藏 联系我们
韩山师范学院学生社团联合会
 
分类导航
站内搜索
关键字:
栏  目:
范  围:
 
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 暑假三下乡 >> 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
记2007年"和谐潮州,携手走进凤南山区"
来源: 韩山师范学院社团联合会  作者:社团联合会 发表日期: 2008-07-13 14:34:24 阅读次数:  

社团联合会的品牌活动之一——三下乡,不仅为社团联合会增添了不少色彩与活力,而且给农村的孩子和家长们带去了温暖与关爱。学生社团联合会的同学一起走进山村,自愿当孩子们的老师,与孩子及其家长面对面交流,并通过聊天等方式,我们的同学熟悉了农家事务,了解了乡村的环境,掌握了他们的学习状况,也更好地了解了孩子们的性格与心里。

200771020多名学生社团联合会的同学走进了白藤坑小学,在学生的家中进行了为期4天的三下乡活动。有的孩子虽然上学路途遥远,但却阻挡不了他们热爱学习、渴望知识的心。在为期短短4天的“和谐潮州,携手走进凤南山区”生活中,我们同学帮助孩子们学到更多的知识,同时我们同学的实践能力也得到了相应的提高。我们的同学每天除固定辅导学生们学习外,还从日常生活中启发学生、教育学生。在活动中,通过陪学生玩游戏的方式,我们的同学与孩子们进行了交流,并教会他们学会生活、学会感恩等等。

学生们的笑,让老师们感到快乐;孩子们的一声声哥哥姐姐,让我们的老师感到欣慰。

三下乡活动,使我们的同学把书本与生活、知识与游戏、做事与做人、爱己与爱人等相结

合,以达到兼顾大局,各有所获的效果。与此同时,孩子们学会了感恩,学会尊重他人与尊重自己,学会孝敬父母、不怕困难并勇于克服困难等等。

三下乡活动,给了孩子们一个获得知识的机会,给了我们同学一个锻炼的机会,同时生动地展示了学生社团联合会的风采。

上一条:2007年"和谐潮州,携手走进凤南山区"(组图)

关闭