社联公告
公告加载中...
设为首页 加入收藏 联系我们
韩山师范学院学生社团联合会
 
分类导航
站内搜索
关键字:
栏  目:
范  围:
 
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 社团之夜 >> 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
[回顾]第七届“社团之夜”大型游园活动
来源: 韩山师范学院学生社团联合会  作者:匿名 发表日期: 2008-09-13 01:10:48 阅读次数:  

923日,风雨阵阵,却挡不住韩园学子的热情。天空乌云密布,韩园却星光闪耀。华灯初上,韩园便拉开了第七届“社团之夜”大型游园活动的帷幕。

  东丽A区宽广的篮球场上,各社团沿着四边井然有序地设点,路边昏黄的灯光将球场轻轻地笼罩起来,为今夜添加了点滴诗意。

  社团之夜是各社团的舞台,每一个社团都将自己盛装打扮,每一个社团都尽情施展自己的才华。

  全场最引人注目的莫过于美术协会那2米多高的机器人大模型。美术协会凭借机器人赚足了眼球,有不少人在模型前拍照留念。法学社别出心裁地将荧光棒制成臂章。他们穿梭在人群之中,正如黑夜之中漫天飞舞的萤火虫,让人眼前一亮。武术协会则由一成员表演双截棍,熟练的动作,精湛的技巧,诠释着中国武术的精髓,诉说着武协的骄傲。

  我们在大饱眼福之后,又一享口福。化学兴趣小组利用专业知识,制作起“火烧梨”来得心应手。其成员边解说,边将带着蓝色焰火的梨放入口中,引得观众们跃跃欲试。潮风协社摆起工夫茶,奉上月饼,美味之中让人感受中秋的气氛与祝福,雅致之中让人体会潮汕文化的精髓。

  更有社团不满足于单向表演,玩起互动小游戏。灯谜协社在现场摆起了灯谜,猜谜者不断,侃侃而谈,一字一句拆解灯谜,锣鼓声阵阵,响彻全场。韩山诗社与新生们进行了诗歌对答,他们在巩固诗歌知识的同时又赢得鲜花归。

  早已精心策划的舞台节目,由于天气的变化无常受到了影响。但最后,还是在万众期待中上演了部分节目。健身俱乐部的健身操最先登场,动感的节奏,跳跃的身影,在不知不觉中掌控我们的脉搏。风华艺术团的《舞娘》,以其婀娜的舞姿诠释着它的风采。美术协会由炫之舞街舞队表演街舞,尽管场地湿滑,伴乐时有间断,他们仍卖力地演出,伸展一系列高难度动作,引领我们走向街头时尚。武术协会表演了太极、剑术、拳术、双截棍,气势逼人,震撼人心。旅行协会的《茶韵飘香》,在古色古香,悠扬回荡的古筝曲中,向我们展示了工夫茶的泡制过程,让我们品尝到了潮州工夫茶的香浓,此情此景,我们的心感受到了一种宁静。韩山诗社以吉他弹唱和诗歌朗诵,将我们带进了诗歌的世界。

  今年的社团之夜,因这风雨,有些寂寞,然而也正是这风雨,使它让人难忘。社团之夜开始之时,雨越下越大,部分社团支起了帐篷,部分社团却只能在风雨之中等待帐篷的到来。风雨交加,然而却没有社团愿意提前撤离。没有人知道帐篷什么时候来,没有人知道会不会有新生来。当所有社团都支起帐篷后,又发现新问题:帐篷总是被风吹倒。为免伤人,无奈之下,所有帐篷都撤走。即便如此,各社团仍坚持留下来直到最后一刻。

  这个社团之夜是令人难忘的,因为过程有着太多的辛苦与曲折。这个社团之夜是令人难忘的,因为有着千丝万缕的感动。各社团的工作人员都坚持留下来,因为他们对自己的社团有着一颗热忱之心,因为他们都愿意为自己的社团负起责任来。新的学期,新的希望,今夜,就让我们带着梦想与希望开拓新的旅程……

转自:笔架山

上一条:[回顾]第六届“社团之夜”大型游园活动

关闭