社联公告
公告加载中...
设为首页 加入收藏 联系我们
韩山师范学院学生社团联合会
 
分类导航
站内搜索
关键字:
栏  目:
范  围:
 
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 社团文化节 >> 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
青春宣言,我要我精彩
来源: 韩山师范学院学生社团联合会  作者:黄雯霓 发表日期: 2008-08-31 14:13:30 阅读次数:  

512日晚,由学院团委会、社团联合会主办,演讲学社承办的第九届长鸣杯演讲比赛决赛在伟南楼集会厅举行。潮师团委副书记李伟鹏、苏伟平等领导出席了本次比赛,方纯、史芸、梁帆老师担任了本次比赛的评委。据悉,进入决赛的12名选手都是经过初、复赛的层层选拔脱颖而出的,其中包括来自潮师的3名选手。同时此次比赛与往届赛事相比在内容和形式上均有了不同程度的创新,本届比赛的冠军将会获得首个长鸣杯奖杯,并有机会为下届的冠军得主颁奖。
一开场,选手们一齐登台亮相,逐一进行自我介绍,希望藉由独特的个人风格语言给观众留下深刻的第一印象,精彩的言语不时博得台下观众的阵阵掌声。本次决赛分为自备稿演讲和即兴演讲两个环节进行。在自备稿演讲环节中,12位选手都紧紧围绕着各自的主题展开或富有激情、或理性的阐述,力争引起观众的共鸣。2号选手陈贤燕的《魂动青春》深深打动了观众,她由杨丽娟追星的悲剧入手谈到了当代青少年责任感缺失的严峻话题,动情的嗓音和话语鼓舞着我们共同去承担起时代的使命,追逐理想,守住责任,燃烧青春3号选手余佩芬的《We’ re still young》则以贴近生活的实例引起观众的亲切感,理性的话语又足以让人信服,以自己的英语老师为例呼唤着我们把握生活、梦想起航,因为我们还年轻,所以青春不努力,还须待何时?”4号选手纪伟峰的《走自己的路,让别人说去吧》则为当代大学生被扭曲的形象鸣不平,针对当今社会上对大学生的不同的负面言论一一做出了回应,激励大学生们勇敢地走自己的路,不要因社会的负面言论而影响了自己的前行。总之,选手们是八仙过海、各显神通,给观众献上了一场精彩纷呈的才艺展示赛事。
而在最富挑战性的即兴演讲环节,选手们不时妙语连珠,既展示了自身的口才和思维能力,又令观众对选手们有了更加全面的了解。比赛过程中还设立了有奖问答环节,活跃了现场气氛,吸引了众多观众参与其中,形成台上台下互动的热闹场面。校园原创歌手炳林&俊峰的出场带动了新的高潮,他们连唱了《Night》和《不一样的我》两首原创歌曲,《不一样的我》还是他们为此次长鸣杯演讲比赛精心打造的晚会主题曲。动听的吉他旋律、磁性醇厚的嗓音缓缓地在集会厅里流淌,和谐的和声更是令人陶醉其中,全场观众不禁和着节奏自发地为他们打拍子,场面既温馨又热烈。

最后,来自潮师的陈贤燕获得了此次比赛的一等奖,纪伟峰和黄艳芳共同获得了二等奖,吴佳玲等三位选手共同获得了三等奖,余佩芬等六位选手获得了优秀奖。本次比赛设立的三个个人奖项得奖情况如下:吴伟文获得了最佳台风奖,黄艳芳获得了最佳台风奖,余佩芬获得了最佳内容奖。比赛圆满落下了帷幕,但那激动人心的话语至今余音袅袅,给我们带来了心灵上的震撼,激励着我们不虚度青春,共同去努力、去奋斗。

上一条:三尺讲台竞水平,未来教师展技能 下一条:简讯:漫步文化,展示艺术

关闭