社联公告
公告加载中...
设为首页 加入收藏 联系我们
韩山师范学院学生社团联合会
 
分类导航
站内搜索
关键字:
栏  目:
范  围:
 
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 社团座谈会 >> 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
共绘社团发展蓝图 共建韩园斑斓文化
来源: 韩师社团联合会  作者:卢素晖、韦紫霞、陈佩娟 发表日期: 2008-04-28 22:55:08 阅读次数:  

---------我院举行2008年社团座谈会暨指导老师聘书发放仪式

为了使学生社团更加科学规范、健康有序地开展活动,进而推动校园文化建设朝着更高层次的方向发展2008427,由社团联合会举办的2008年社团发展座谈会暨社团指导老师聘书颁发仪式在东区青年活动中心如火如荼地举行。学院薛军力院长,学院党委王晶副书记,学院党委委员、学生工作部部长、学生处处长詹成养老师,学院党委委员、武装部部长、保卫处处长林天卫老师,党委宣传部部长林广文老师,学院团委书记郑文锋老师,学院团委副书记李伟鹏老师等领导以及部分的社团指导老师应邀出席了此次座谈会。

社联主席罗永典同学首先对社联和社团的发展近况做了总结报告。随着学院团委李伟鹏副书记宣读聘书通知完毕,现场的指导老师在激昂的乐章中接受了聘书。对于我院社团在校园生活中的作用,创新教育协会的指导老师赵复查老师在发言予以充分的肯定。而关于指导老师应如何指导社团发展这一问题,学院团委郑文锋书记指出,各社团指导老师应从社团专业、社团负责人以及社团的定位、发展思路三方面来进行指导,使得学生社团更加规范化发展。学院党委王晶副书记则表示学校将对社团的发展给予相应的支持,同时,她也鼓励社团要以这次聘书的发放为契机,发挥指导老师的作用,精心策划品牌活动,推动社团的进一步发展,力争使广大同学在活动中得到锻炼,为营造优良校风、学风作贡献。

紧接着,屏幕上播放了社联、社团近两年来发展取得的喜人成果的照片。社联和社团的风采,如一朵朵莲花,在素净的旋律中,悄然绽放。座谈会上,社团负责人就指我院社团在发展建设中也遇到一些有关物资、场地、经费等方面的困难,向学院领导嘉宾提问,以寻求解决方案。针对各社团负责人提出的问题,学院薛军力院长表示将站在“社团是学校教育的重要组成部分”这一角度,通过与学校相关部门协商进行解决。而对于我院社团今后的发展,薛院长则提出了三点建议:第一,社团的学生和指导老师要树立目标;第二:各社团要建立各自的档案,用以社团发展建设中的反思和借鉴;第三,社团应组织读书活动,让读书成为学生的一种生活方式。本次座谈会在大合影中落下圆满的帷幕。

会后,记者采访了学院薛军力院长,薛院长再次强调要从一个更高的角度来发展社团及其特色活动,同时,薛院长还指出向社团指导老师正式颁发证书不仅有利于学院的正规化管理,而且有利于调动指导老师的责任心。新月剧社的指导老师柯秉智老师表示自己作为一名退休的干部,还能获得韩师颁发的证书,所以感到很光荣,而他也将一如既往地支持社团的活动。潮风学社指导老师吴榕青副教授则表示聘书的发放是一种明确委任老师责任的方式,对社团今后的发展有积极的引导指正作用。

下一条:2008年社团座谈会暨社团指导老师聘书颁发仪式(组图)

关闭