社联公告
公告加载中...
设为首页 加入收藏 联系我们
韩山师范学院学生社团联合会
 
分类导航
站内搜索
关键字:
栏  目:
范  围:
 
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
健心之旅 梦想起航——记韩山师范学院第六届趣味心理运动会
来源: 心理健康促进协会  作者:编辑部 杨春裕 发表日期: 2015-06-04 23:15:06 阅读次数:  

健心之旅 梦想起航

——记韩山师范学院第六届趣味心理运动会

为了迎接525日全国大学生心理健康日,同时为响应学校举办心理活动月的号召,524日下午,一场旨在通过丰富多彩的活动,切实提高大学生的心理素质,培养人际交往能力,舒缓压力的韩山师范学院第六届趣味心理运动会在东区田径场隆重举行。此次活动由学生处、团委会、教育学系、心理健康教育与咨询中心联合主办,由心理健康促进部、朋辈心理咨询服务队、心理健康促进协会承办。

到场的嘉宾有学生处许佩卿副处长、历史文化学院党总支刘瑞敏书记、文学与新闻传播学院党总支刘远昭副书记、旅游管理与烹饪学院党总支陈璇副书记、教育科学学院薛胜兰副院长以及心理健康教育与咨询中心的陈达佳、徐学老师。许佩卿副处长为本次运动会致开幕词,她对此次活动带来的积极影响表示肯定与赞赏,并预祝运动会圆满成功。随后,裁判员代表和运动员代表庄严宣誓,主持人宣布第六届趣味心理运动会正式开幕。

来自不同院系的参赛选手在田径场高喊口号,热情高涨,啦啦队、广播人员和现场的观众为参赛者们加油助威,整个田径场充满团结一致、昂扬向上的正能量,预示着接下来精彩的赛程。这次活动共有四个项目,分别是40米障碍接力、瞎子背瘸子、衔纸杯接和1516足。伴随着激动人心的音乐,第一个团体项目40米障碍接力正在激烈地角逐着。这个项目共有14支队伍参加,每支队伍都要以接力的形式跨过凳子、跨栏和绳子的障碍。最终,体育系20141511班以330秒的优异成绩轻松夺冠。紧接着趣味游戏瞎子背瘸子开始啦!这个比赛考验的是选手们的默契程度,首先每支队伍两两分组,一个选手背着另一个选手,背人的选手要戴上眼罩充当“瞎子”,在他背上的“瘸子”要给“瞎子”作前进的指示,并用杆子将地上的球移动到终点,用时最少的队伍获胜。地旅系20122711班因为他们一次次的默契配合,以147587的成绩脱颖而出。随后的衔纸杯接力、1516足亦是精彩纷呈,尽管有队员出错,其余队员都出言安慰鼓励,并坚持完成比赛,到达终点。精彩温馨的画面引来同学们的驻足观看,掌声、笑声、欢呼声在田径场的上空萦绕……

持续3个小时的第六届趣味心理运动会在各个项目的颁奖后落下帷幕,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。本次活动不仅有利于提高同学们的心理健康意识水平,还能培养同学们的团队意识,为我校和谐校园建设涂上一抹温暖健康的“心”色彩。

心理健康促进协会编辑部 杨春裕

2015525

上一条:十年一心 携手前行——记第八届心理健康活动月暨第十届心灵驿站 下一条:第十一届“学陶创新杯”试讲比赛(初赛、复赛、决赛)

关闭