社联公告
公告加载中...
设为首页 加入收藏 联系我们
韩山师范学院学生社团联合会
 
分类导航
站内搜索
关键字:
栏  目:
范  围:
 
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
当前位置: 首页 >> 社团星空 >> 文化艺术 >> 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
韩山诗社简介
来源: 韩山诗社  作者:韩山诗社 发表日期: 2007-12-04 18:15:48 阅读次数:  

韩山诗社,是韩山师院社团联合会部属下唯一一个全校性文学社团。它由中文系主任赵松元教授在1993年冬倡导成立,以活跃校园文化氛围、加强诗歌交流、发掘文学新人为宗旨;以社刊《后来》、报刊《裸足步行》为阵地,通过举办校园诗歌大赛,开办文学沙龙、文学讲座,举行诗歌创作交流讨论会,出外采风等活动,提高社员的诗歌鉴赏能力和创作能力,培养大学生的文学修养。

韩山诗社成立到现在走过17个春秋,一直深得学院团委会与有关老师的关心和支持。在前几届负责人和社员的共同努力下,诗社一步一个脚印,为韩师的校园文化增添了一道亮丽的风景线。17年来,韩山诗社已经成功举办了十六届校园诗歌创作大赛,以及数届诗歌朗诵比赛。创作与朗诵相互影映,使诗社得到更加立体化的发展。至此共出版了多期《韩山诗报》,以及若干期年度诗歌刊物《后来》,推出了一批又一批文学新人、校园诗人。有的成员出版了个人诗集,有的作品入选各种诗歌选集,许多成员的作品曾在大大小小的诗歌创作大赛中获奖。2009年,韩山诗社被列为“全国百强人文社团”之一。

韩山诗社一如既往地怀着一颗炽热之心,执着地追求真善美,致力于繁荣校园文化氛围的营造,以及大学校园中文学新人的培养;为韩师留下一方净土,这里是大学生美好的精神家园。

上一条:这个夏天,诗歌不再沉默(第六期《后来》卷首语) 下一条:美术系动漫协会简介

关闭