社联公告
公告加载中...
设为首页 加入收藏 联系我们
韩山师范学院学生社团联合会
 
分类导航
站内搜索
关键字:
栏  目:
范  围:
 
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
当前位置: 首页 >> 社团星空 >> 公益服务 >> 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
电子协会简介
来源: 电子协会  作者:电子协会 发表日期: 2011-11-23 22:39:48 阅读次数:  

电子协会是由韩山师范学院物理与电子工程系电子爱好者自愿组织起来的学生社团,成立于1994年,受学院团委、物理与电子工程系团总支领导,是韩山师范学院富有专业特色的社团之一。

经过十几年的发展和不断地创新,现已发展成为一个在全学院影响力广,号召力强的社团,并且拥有自己的工作室。电子协会自工作室建立以来,工作室管理制度逐步完善,设备逐步齐全,维修工具上百件,购置一批元件,并在工作室长期定点开展维修活动,为学院师生维修各式各样家用电器。

它涉及到高深的科技知识,具有广泛的实用性,且与时代脉搏息息相关,但技术难度较大;电子协会的内容不是我们师范生所学的专业知识,但它是对我们专业知识的拓宽和深化;电子协会是学院活动的重要组织者之一,它的成败一定程度上反映出学院风貌的好坏;电子协会也是一个学术团体,具有最根本的三个基本理论点:

宗旨:服务大众,提高自我

目标:掌握技术,发挥创造

底线原则:实事求是(物质决定意识,意识反作用于物质)

     理论联系实际(物质是联系的)

一直以来,在学院团委的支持和带领下,“电协” 多次组织到校外开展家电义务维修,服务于潮州市民,得到了当地群众的充分肯定。除此,电协还积极组队参加大学生暑期“三下乡”活动,浩大的队伍——家电义务维修,现已成为学院“三下乡”活动的一个特色项目。

不仅维修是我们的特色,每一期的电子制作更是我们施展才华、展现个性的舞台。历届的电子作品展,激励着新生会员,不断把梦想付诸于实际行动中去。

20103月开元寺义维

大型西区义维

在每一次可喜的成绩面前,电协人不忘“服务大众,提高自我”的宗旨,继续秉承和发扬刻苦耐劳的拼搏精神,在领导的继续支持和全体会员的共同努力下,一如既往地发挥品牌效应,为全院师生以及周边群众提供优质的服务。

学生社团联合会

物理与电子工程系电子协会

上一条:2013光棍节高校漂流瓶活动顺利开展 下一条:军事爱好者协会简介

关闭