社联公告
公告加载中...
设为首页 加入收藏 联系我们
韩山师范学院学生社团联合会
 
分类导航
站内搜索
关键字:
栏  目:
范  围:
 
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
当前位置: 首页 >> 社团星空 >> 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
2013光棍节高校漂流瓶活动顺利开展
来源: 绿色志愿者协会  作者:信息部林秋敏 萧宁 发表日期: 2013-11-17 10:00:32 阅读次数:  

111113日,绿色志愿者协会分别在东丽A和东区设点,开展为期三天的2013光棍节高校漂流瓶活动,反响热烈。

漂流瓶起源于中世纪,是人们穿越广阔大海进行交流的有限手段之一。密封在漂流瓶中的纸条往往包含着重要的信息或者衷心的祝福,是航海时代人类跨文化交流的象征符号。而此次活动是由香港环境保护协会创建的全国高校环保项目,活动旨在通过“光棍节”, 将大学生光棍节娱乐和回收旧瓶的环保行动结合起来高校漂流瓶,认识各朋友为主题,根据活动规则,参与者只需要收集一个废旧瓶,塞进个人的兴趣、爱好、心愿等基本的个人资料纸条即可。

在活动现场,绿色志愿者协会的成员们积极而热情的向每位驻足观看的同学们详细介绍,以普遍关注的“爱之漂流,向光棍say no”的主题吸引同学们的关注,宣传新颖有力,虽临近用餐时间,但同学们的热情不减,在“脱光”的吸引下迫不及待参与其中,现场氛围活跃而良好。在13日的收官活动中,收集到众多盛满同学们殷切期盼的瓶子,绿协成员们表示,将会将这些承载着韩师学子爱与希望的瓶子透过全国过百间的参与高校,为同学们“广觅良缘”、结交挚友的同时达到高校环保活动的由小范围及大范围的宣传作用。

一个小小的塑料瓶,满载的是美好的祝福和希望;一个小小的空瓶,带你寻找高校最美丽的邂逅。此次活动,参与同学通过漂流瓶的“绿色偶遇”结识到来自全国各地高校的“有缘人”,使缘分和情谊穿越千山万水,营造出一段段绿色的浪漫气氛同时,也使得同学们参与在环保行动中,为环保宣传做出了一份贡献。

上一条:第二届绿色志愿者协会环保形象大使大赛初赛(笔试)题库 下一条:韩山师范学院第五届阳光体育节乒乓球公开赛竞赛规程

关闭