社联公告
公告加载中...
设为首页 加入收藏 联系我们
韩山师范学院学生社团联合会
 
分类导航
站内搜索
关键字:
栏  目:
范  围:
 
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
当前位置: 首页 >> 社团星空 >> 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
敢耀更想要,青春“长鸣”
来源: 韩山师范学院学生社团联合会  作者:信息网络部 发表日期: 2015-05-12 22:47:26 阅读次数:  

敢耀更想要,青春长鸣

——第十七届长鸣杯演讲比赛

201559日晚,韩山师范学院第十届文化艺术节之第十七届长鸣杯演讲比赛于文科楼101室举行,主题为敢耀更想要,主办单位为韩山师范学院团委会,受邀嘉宾有陈伟坚老师等人。

长鸣杯作为演讲学社的品牌活动之一,提倡开口说,大胆说,鼓励同学们用声音演绎生命的精彩,同时激发更多人对于演讲的兴趣。长鸣杯分为两大部分,即主题演讲与即兴演讲。比赛开始前的热辣开场舞瞬间炒热气氛,随后十二位参赛选手分别上台做自我介绍。

赛程开始,各个选手围绕“青春”这个话题,使出浑身解数。看那自信大方的谢婉莹同学,在《致青春》的演讲题目里,她不断发出警钟式的青春强音:难道我就这样?难道我只能这样?不,不是的。趁着年轻,我们应该敢想敢拼;趁着年轻,我们应该相信自己,去创造属于自己的天地。我有梦想,那是因为我配有梦想,这不是自负,而是对于青春的完美诠释。听那具有运筹帷幄、指点江山的大将之风的庄景飘同学,阐述其座右铭欲为及行,欲止方休,劝告我们不必为未知的风险而止步不前。还有林华苗同学的《擦边球的追求》敦促我们:有梦想,就去追。

若说主题演讲主要考验人们的前期准备功夫,那么即兴演讲则更加考验人们的应变能力。在随机抽取的情况下,选手们各显神通,大放异彩。每个人都在属于自己的舞台上,绽放着青春之花!

最后的点评部分,老师提出了演讲应注意表达关键内容,并且要把握好语速。手势不宜过多,使观者心累。校友陈伟坚提出了普通话的标准度、逻辑思维的清晰度以及语言组织的准确度是演讲的三大主要部分。在老师们的悉心指导下,赛事接近尾声,而比赛结果也及时公布——九号选手林华苗夺得桂冠;七号选手谢婉莹和八号选手庄景飘同列第二名;郝沂萌、谈玲甫、赵利华同列第三名。

演讲长鸣,思想源流;敢耀想要,青春不息!

社联信息部李细妹

上一条:十一年的追梦 一直与你同在——环球雅思英盟追梦晚会暨十一周年纪念晚会 下一条:第二届绿色志愿者协会环保形象大使大赛初赛(笔试)题库

关闭