社联公告
公告加载中...
设为首页 加入收藏 联系我们
韩山师范学院学生社团联合会
 
分类导航
站内搜索
关键字:
栏  目:
范  围:
 
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园动态 >> 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
烈日炎如火,两委勤迎新
来源: 韩山师范学院学生社团联合会  作者:郑树珊 发表日期: 2009-09-08 23:44:36 阅读次数:  

956日,一批新生陆续到韩园报到,学院两委积极开展相关的迎新工作。

据悉,为确保迎新工作有条不紊进行,94日中午,两委召开了o9年迎新动员大会,部署迎新的相关事宜。此次迎新工作组合理规划,分为接站组、咨询引导组、后勤组、新闻宣传组、夜勤组和后备组6个小组。各个小组各司其职,恪守岗位。接站组负责到潮州火车站及潮州各大车站迎接新生到校报到,并于沿途介绍美丽的潮景;咨询引导组在韩园各个角落设点,对新生关于“从xxxx怎么走”、“xx系的报到点在哪里”等问题一一解疑释惑;新闻宣传组做好宣传报道工作,传递第一时间新闻;后勤组积极开展后勤工作,为工作的开展提供坚强的后盾;夜勤组为远道而来的新生家属提供临时住宿点,与他们聊家常,并提供不时之需,让他们劳累的心得以停靠。

烈日当空,骄阳似火。但这并没有阻挡“两委”迎新的脚步。

95上午6时许,韩园各个校区流淌着两委工作人员忙碌的身影。布置现场、悬挂横幅…..全新的装饰把韩园点缀得温情盎然。各系也在各工作点做好准备工作,等待着新生的到来。

9月的烈日照着“90后”新生的脸庞,反射着青春与希望。笔者注意到,与往届不同的是,本届新生大部分都是“90后”的,他们身上更焕发着独立自主的个性。不少新生独自前来报到,记者采访了一位来自梅州的新生,她对自己独自一人来校报到表现得很坦然,她说既然步入大学就意味着要慢慢长大、慢慢学会独立自强。

9月的骄阳照着两委工作人员忙碌的身影,渗透着汗水与辛勤。在烈日的暴晒下,两委工作人员个个汗流浃背,但他们迎新的热情并没有削减。他们热心地帮忙接过新生行李、耐心地接受咨询、热情地提供服务,力求为新生营造温馨的氛围。不少新生表示两委工作人员的关心让他们在陌生环境中找到家的温暖。

迎新现场,中国建设银行、中国移动通信、中国电信等企业单位走进韩园,为新生提供便利和一系列优惠活动。

上一条:魅力青春 礼仪风采 下一条:韩山师院2009年大学生创新性实验(实践)项目立项的通知

关闭