社联公告
公告加载中...
设为首页 加入收藏 联系我们
韩山师范学院学生社团联合会
 
分类导航
站内搜索
关键字:
栏  目:
范  围:
 
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园动态 >> 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
奇迹 是舞出来的
来源: 韩山师范学院学生社团联合会  作者:陈妙纯、考察对象郑树珊 发表日期: 2008-11-10 22:23:49 阅读次数:  

第三届广东大学生校园文化艺术节之大学生舞蹈比赛如期举行

2008119晚上,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省文化厅、广东省学生联合会主办,共青团韩山师范学院委员会承办的第三届广东大学生校园文化艺术节之大学生校园舞蹈比赛汕头分赛区比赛在我院伟南楼集会厅如期举行。担任本次比赛评委有舞蹈硕士张薇老师、广东音乐协会会员、潮州市职业技术学校音乐讲师周广雄老师、汕头大学音乐讲师林晓玲老师等。

现代舞《雨中同乐》拉开了比赛的序幕。一张催人泪下的《毕业照》,给观众上演了毕业离别时依依不舍的情景剧。一群舞姿轻盈的姑娘带来的《红珊瑚》把比赛推向了高潮。唯美而又扣人心弦的爱情故事《冬天来了》更给观众以心灵的震撼。《好一片美丽的茉莉花》中熟练优美的动作让观众大饱眼福。美,也许就在她们那一开一合之间。最后,一曲《永远永远》结束了整场视觉盛宴。

经过一番激烈的角逐,我院的舞蹈《红珊瑚》摘得桂冠,汕头大学的舞蹈《好一片美丽的茉莉花》及我院的现代舞《阿里郎》则荣获二等奖。

舞,创造了奇迹。赛后,记者采访获悉,本次艺术节舞蹈比赛汕头分赛区各参赛队舞蹈潜能较大,发挥正常。各校舞蹈队精彩绝伦的舞蹈为大学生艺术节增光添彩。

上一条:学院举行“陈伟南星雕塑”揭幕仪式 下一条:科学发展 青春放歌

关闭