社联公告
公告加载中...
设为首页 加入收藏 联系我们
韩山师范学院学生社团联合会
 
分类导航
站内搜索
关键字:
栏  目:
范  围:
 
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园动态 >> 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
科学发展 青春放歌
来源: 韩山师范学院学生社团联合会  作者:卢素晖 陈锦惜 发表日期: 2008-11-10 22:20:43 阅读次数:  

第三届广东省大学生校园文化艺术节之大学生校园歌唱大赛汕头分赛区比赛圆满举行

炫酷的灯光震慑着美轮美奂的舞台,简单的装束引领着时尚潮流,华丽的礼服彰显着大气,优美的歌声绕梁不绝。2008119日下午,第三届广东省大学生校园文化艺术节之大学生校园歌手大赛汕头分赛区比赛在西区伟南集会厅激情上演。经过一番激烈的角逐,我院学子陈静纯以一首《把一切献给党》摘得了专业组的桂冠,非专业组的一等奖则由演唱《母亲》的揭阳职业技术学院学子黄焕宾夺得。

本次比赛分为专业和非专业两个组,各参赛选手根据自身的优势选择通俗唱法、民族唱法或美声唱法。广东省音乐协会会员、声乐专业硕士、韩山师范学院音乐系讲师普敏,广东省音乐协会会员、潮州市职业技术学校音乐讲师周广雄,广东省音乐协会会员、金山中学音乐讲师黄树烨,汕头大学音乐教师林晓玲,潮州市绵德幼儿园教师、广东省第二届大学生校园文化艺术节歌手大赛一等奖获得者卢淳娟等嘉宾担任比赛的评委。

非专业组原创歌曲《盛夏季》拉开了比赛的序幕。它以清新的曲调、明快的节奏将观众带进斑斓的大学生活。父爱如山,母爱如水。原创吉他弹唱歌曲《你知道吗》道出了对远在天堂的母亲不尽的怀念。民族歌曲《卓玛》则向观众诉说着卓玛的故事。

来自专业组的选手演绎的《千古绝唱》、《断桥遗梦》和《愤怒啊愤怒》等歌曲惊艳全场,博得了观众阵阵掌声。“天上一个月亮,水里一个月亮,天上的月亮在水里,水里的月亮在天上”。富有磁性的男声浅浅吟唱着《月之故乡》。观众静静地聆听,思绪仿佛被歌声带到月华如练的故乡。

本次大赛在清幽畅快的古筝曲《春日拉萨》中落下圆满的帷幕。

上一条:奇迹 是舞出来的 下一条:携手共进 放飞梦想

关闭