社联公告
公告加载中...
设为首页 加入收藏 联系我们
韩山师范学院学生社团联合会
 
分类导航
站内搜索
关键字:
栏  目:
范  围:
 
热点文章
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 社团动态 >> 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
第二届地理师范生教师基本技能比赛
来源: 地旅系地理爱好者协会  作者:地旅系地理爱好者协会 发表日期: 2014-12-10 00:00:33 阅读次数:  

第二届地理师范生教师基本技能比赛

为了提升地理师范生的教师基本技能,126日,地旅系地理爱好者协会举办了“第二届地理师范生教师基本技能比赛”。地旅系刘丽荣老师、郑銮娟老师、郑琰明老师和王航老师担任此次比赛的评委,共有10位脱颖而出的选手参加比赛,地理科学专业的50多位同学到场观看了比赛。

本次比赛的赛程主要有三关:一分钟的粉笔字、八分钟的绘图以及三至五分钟的演讲。第一关,一分钟的粉笔字。随着主持人宣布比赛开始,准备就绪的选手们刷刷地挥舞着手中的粉笔,不一会儿就把给定的内容书写完毕。第二关,八分钟的绘图。选手们根据给定的两道地图题,二选一进行绘图,这除了考察选手们的绘图能力,还考验他们的细心程度。第三关,三至五分钟的演讲。选手们自选有关地理知识的题目进行演讲。选手们通过演讲为我们展示了各具特色的地理现象,开阔了我们的地理视野。

当工作人员在进行紧张的分数统计时,评委老师对选手们的精彩表现做了详细而又指导性的点评,肯定了选手们的表现,同时也提出选手们的绘图及演讲需要继续努力。另外,老师也给比赛提了专业性的建议,认为在演讲部分可以增加评委提问环节,这有助于评委更好地了解选手的思路。

这场比赛不仅选手们获益良多,前来观看比赛的同学也收获不少。经过统计,李妍荣获一等奖,二等奖得主是赖佳媚和陈文瑾,三等奖是李晓婵、林越、郑莹,此外,陈文瑾荣获最佳书写奖,郑莹荣获最佳绘图奖。在评委老师和获奖选手们的合影中,比赛圆满结束了。

附件:

第二届地理师范生教师基本技能比赛决赛获奖名单:

一等奖:李妍

二等奖:赖佳媚、陈文瑾

三等奖:李晓婵、林越、郑莹

优秀奖:陈洁、谢鑫、翁晓敏、林晓帆

最佳书写奖: 陈文瑾

最佳绘图奖:郑莹

上一条:“韩墨杯”之潮汕高校书法联展活动在我院举行 下一条:第六届广东高校棋类联赛潮汕地区选拔赛

关闭