社联公告
公告加载中...
设为首页 加入收藏 联系我们
韩山师范学院学生社团联合会
 
分类导航
站内搜索
关键字:
栏  目:
范  围:
 
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 社联动态 >> 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
阳光志愿者协会“情系雷锋月,爱撒三月天”雷锋月系列活动之敬老行
来源: 阳光志愿者协会  作者:方贵珠 发表日期: 2014-03-24 22:43:57 阅读次数:  

三月雷锋月,为传承与弘扬敬老爱老,关爱老年人的雷锋精神,发挥志愿服务精神。322日下午,阳光志愿者协会带队来到潮州市潮安县凤塘镇东河村敬老院为老人们进行清洁活动和义演。

在清洁活动结束后,义演便开始了。两位主持人妙语连珠的潮汕话开场白拉开了义演的序幕,把“老吾老以及人之老”的传统美德融入志愿者的精彩表演当中,为老人们带来欢乐。声乐串唱带领观众走近经典,一首首经典老歌深深感染了现场的观众,其中有深沉浑厚的男音,也有柔美动听的女音。优美动人的手语表演《相信爱》与活力四射、激情洋溢的健美操则以一柔一动的形式为观众带来了视觉上的冲击和享受。根据老伯伯老婆婆的喜好,由阳光志愿者协会特地邀请的潮剧雅音协会声情并茂地为老人家带来精彩的潮剧表演。为了提醒老人家提防骗子,志愿者们以潮汕话的形式生动形象地演出小品《潮州论骗》。而武术串烧则将本次义演推向了高潮,将太极的柔和平缓与双节棍的绚丽夺目相结合,赢得观众掌声不断。最后,志愿者们为观众带来了彰显潮汕特色的歌曲《苦恋》和《韩江花月夜》。本次义演节目形式多样,内容丰富,安排精巧,为观众带来了一场视觉和听觉上的盛宴。

义演在志愿者与老人们的合影下圆满落幕。

此次活动使同学们深刻了解并实践雷锋助人为乐的精神。它不仅为老人带去了欢乐,而且锻炼了同学们的意志,提升同学们的责任意识与服务意识。

上一条:加入社联,你准备好了吗? 下一条:践行雷锋精神 志愿与你同行

关闭