社联公告
公告加载中...
设为首页 加入收藏 联系我们
韩山师范学院学生社团联合会
 
分类导航
站内搜索
关键字:
栏  目:
范  围:
 
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 社联动态 >> 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
践行雷锋精神 志愿与你同行
来源: 心理健康促进协会  作者:心理健康促进协会编辑部:黄佳萍 发表日期: 2014-03-24 22:25:51 阅读次数:  

记心理健康促进协会走出去活动

暖春三月,微风煦煦,志愿服务,我们同行。322,心理健康促进协会成功举办“走出去”活动——走进汕头聋哑学校,为生理残疾的孩子送去温暖,践行雷锋精神。

早上,朝阳灿烂,心理健康促进协会志愿者们怀揣着如朝阳般温暖的心,携手走进汕头聋哑学校,与聋哑学校的学生进行交流,为他们带去了丰富的活动及有趣的心理健康知识。在现场,志愿者们与聋哑学生进行了零距离的互动,其中,“蜈蚣翻身”的游戏环节成为了这样一个特写镜头:志愿者们与聋哑学生手搭着肩,排成一条长长的蜈蚣,团结协作,让聋哑孩子在游戏中体验活动的快乐,在互助中感受真情的温暖。另外一个角落,两个孩子鼓足腮帮,眼神直视两个乒乓球,仿佛要将其运于掌控之中,竭尽全力,让乒乓球如同收到命令般地顺着吹出气流的方向“跳”去,精彩的画面,博得在场的同学及志愿者们热烈的掌声。

讲解心理知识,促进你我交流。在“心理图片展”及 “心理涂鸦”活动区,聋哑孩子带着渴望知识的眼神,观看着丰富而有内涵的心理图片,认真的听着志愿者们对心理图片的讲解,他们有时对图片的内容提出疑问和自己的看法,有时用自己的眼神感叹心理图片的奥妙。书写心灵天空,展望美好未来,聋哑孩子在志愿者的指导下,犹如马良执神笔,在“心理涂鸦”活动区用水彩笔在纸片上挥洒出自己心中的理想蓝图,让五彩的蓝图在阳光下更加显得熠熠生辉。当然,丰富的活动还提高了聋哑孩子的动手能力。在“现场DIY”板块,在志愿者们的悉心指导下,一只只千纸鹤在聋哑孩子的手工制作下诞生了,它们展翅似欲飞,带着梦想,飞上九霄云天。

心灵相连,互动你我,在一张张志愿者与聋哑孩子的合照中,在一个个聋哑孩子会心的微笑中,薪火相传的雷锋精神展现得淋漓尽致,此次心理健康促进协会“走出去”活动圆满落下帷幕。

上一条:阳光志愿者协会“情系雷锋月,爱撒三月天”雷锋月系列活动之敬老行 下一条:记2013社团干部培训之联欢晚会暨闭幕式

关闭