社联公告
公告加载中...
设为首页 加入收藏 联系我们
韩山师范学院学生社团联合会
 
分类导航
站内搜索
关键字:
栏  目:
范  围:
 
版权申明
本站资料文章其版权归作者本人所有。
如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 社联动态 >> 正文
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
“诵诗歌,迎庆典”中英文诗歌朗诵比赛决赛圆满落幕
来源: 韩山师范学院学生社团联合会  作者:创新教育协会:罗璇、冯燕恋 发表日期: 2015-12-15 10:42:15 阅读次数:  

语音吐芳,尽显双语风采;诗章溢情,谱写成长心路

为了营造活跃的校园人文精神氛围,提高学生的文化艺术审美素质,126日晚,由共青团韩山师范学院委员会、韩山师范学院学生社团联合会主办,创新教育协会、陶行知思想研习会承办的第十一届中英文诗歌朗诵比赛决赛在西区伟南楼集会厅举行。应邀担任此次中英文诗歌朗诵的评委分别是文学与新闻传播学院老师杨庙平、罗黎丽,外国语学院老师吴春明、陈伟佳。创新教育协会指导老师李静作为嘉宾出席本次活动。

比赛在外语系ME舞队青春动感的爵士舞表演中拉开序幕。经过初赛和复赛的披荆斩棘,8强选手脱颖而出进入决赛。选手依次做了各具特色的自我介绍后,比赛正式开始。伴随着清幽的音乐,来自非专业组的2号选手陈琪婷巧用一桌、一伞、一花动情地演绎《成长的奇迹》。4号组合李思媚与伍思婷先以一人吟唱,一人伴舞的形式将大家带进《时光煮雨》的旅途中。她们配合默契,情感饱满,展现出成长过程中不屈不挠的精神。

比赛中场,文工团带来的民族舞《青花映梦》以轻柔的舞姿和唯美的画面缓解了现场比赛的紧张气氛。期间还有激动人心的抽奖环节。

后半场是高潮迭起的专业组比赛。来自专业组的2号选手庄翔翔别出心裁地以晚间电台广播的形式深情地进行朗诵,优雅恬静的声音将现场观众带入一个静谧的氛围里,使他们领略到诗歌的美。而组合周未未、涂文婷特邀吉他手和电子琴演奏者配乐,并以质朴的朗诵表达了她们对成长的感悟,引人深思。

赛后,陈伟佳老师和罗黎丽老师分别对选手进行点评,她们充分肯定了选手们极佳的台风、饱满的情感及创新性的演绎,同时指出选手存在的不足。其中,罗黎丽老师对各位选手都进行了点评,并在音色、音准、选材、音乐伴奏以及才艺表演等方面提出具体的建议。

经过激烈的角逐后,来自非专业组组合李诗媚和伍诗婷以及专业组选手庄翔翔在本次比赛中勇夺桂冠。庄翔翔还囊获最佳创意奖,成为了此次决赛最大的赢家。非专业组的选手陈淇婷和专业组组合周未未、涂文婷获得亚军。此外,比赛还评出最佳人气奖和三等奖若干名。

这场精彩的视听盛宴在合影中拉下帷幕。

下一条:奔跑吧,兄弟姐妹们!——记社团干部培训之素质拓展

关闭